Forum of the community »Backstube«Page 3

fromTopicDetails
20

Responses0

Last response30/04/2021

Created30/04/2021

Backstube

Liebe Mitglieder, nach der Osterumfrage haben wir uns dazu entschlossen es hier in der Community weiterhin nur bei Backrezepten zu belassen. Ich stelle mir eine urige Backstube vor, wo Saisonale und

S******s
20

Responses2

Last response20/04/2021

Created02/04/2021

Hefezopf

Zutaten: 1 kg Weizenmehl 1 Würfel Hefe, frische 50 g Zucker, bis 150 g, nach Geschmack 1 EL Salz 100 g Butter 530 ml Milch, je nachdem auch etwas mehr 1 Ei(er), zum Bestreichen evtl. Mandelblä

H***e
10

Responses0

Last response11/04/2021

Created11/04/2021

Schokoladenkuchen à la "Ich will mehr davon"

ManN nehme: 200 g Butter (weich) 100 g Rohr-Rohzucker 1 Prise Salz 100 g Honig 3 Eier 350 g Mehl 40 g Kakaopulver 1 Msp. Kardamom (gemahlen) 1 TL Backpulver 75 ml Sahne (ca.) für den Guß: 1 Tafel Za

H***e
03

Responses3

Last response09/03/2021

Created17/08/2020

Zigeunersauce

Die Soße ist rot und scharf und passt gut zu Grillfleisch. Eine Firma verkauft sie schon lange als „Zigeunersauce“. Aber um den Namen gibt es seit einiger Zeit Ärger. Denn das Wort Zigeuner beze

S********s
20

Responses2

Last response07/12/2020

Created23/05/2018

Österreichische Kücke

Wer hat Backrezepte? z. B. für Strudel? oder für Mehlspeisen?

H***t
00

Responses0

Last response06/12/2020

Created06/12/2020

Mini-Keks-Stollen

Zutaten: 300g Mehl, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200g Butter, 100g Orangeat, 100g gemahlene Mandeln,1 TL Lebkuchengewürz, 3 EL Puderzucker zum bestreuen. Zu einem Teig verkneten, 3 Rollen (4 cm

a member
00

Responses0

Last response25/11/2020

Created25/11/2020

Glühweinlikör (Chefkoch)

Glühweinlikör Zutaten für 1 Portionen: 650 ml Glühwein 100 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst 450 ml Wodka 1 Vanilleschote(n) 1 Stange/n Zimt 3 Nelke(n) 3 Sternanis etwas Kardamom etw

squirrl87 yrs
00

Responses0

Last response25/11/2020

Created25/11/2020

Neujahrskuchen (Chefkoch)

Neujahrskuchen Zutaten für 100 Portionen: 375 g Zucker (Kandis) ¾ Liter Wasser 500 g Mehl 250 g Butter 3 Ei(er) 2 TL Kardamom 1 ½ TL Zimt ½ TL Salz ½ Pck. Anis Ein Hörnchenautomat ist ein a

squirrl87 yrs
00

Responses5

Last response09/09/2020

Created20/05/2020

Hefeteig - gelegt

Heute habe ich einen Fertighefeteig genutzt und "frei nach Schanutze" belegt mit Rhabarber, Banane und Apfel, etwaz Zucker und Zimt drüber gestreut und gebacken, ein Bild vor und nach dem Backen anbei

S********s
00

Responses3

Last response08/09/2020

Created16/07/2020

Mirror Glace

Liebe Backfreunde, hat jemand von Euch schon mal mit Mirrow Glace gearbeitet? Wie man Mirrow Glace herstellt, ist mir bekannt. Wichtig ist die Temperatur - nicht mehr als 30 - 35 Grad sollen es sein

B*****b