Responses0
Last response30/04/2021
Created30/04/2021
Liebe Mitglieder, nach der Osterumfrage haben wir uns dazu entschlossen es hier in der Community weiterhin nur bei Backrezepten zu belassen. Ich stelle mir eine urige Backstube vor, wo Saisonale und
Responses2
Last response20/04/2021
Created02/04/2021
Zutaten: 1 kg Weizenmehl 1 Würfel Hefe, frische 50 g Zucker, bis 150 g, nach Geschmack 1 EL Salz 100 g Butter 530 ml Milch, je nachdem auch etwas mehr 1 Ei(er), zum Bestreichen evtl. Mandelblä
Last response11/04/2021
Created11/04/2021
ManN nehme: 200 g Butter (weich) 100 g Rohr-Rohzucker 1 Prise Salz 100 g Honig 3 Eier 350 g Mehl 40 g Kakaopulver 1 Msp. Kardamom (gemahlen) 1 TL Backpulver 75 ml Sahne (ca.) für den Guß: 1 Tafel Za
Responses3
Last response09/03/2021
Created17/08/2020
Die Soße ist rot und scharf und passt gut zu Grillfleisch. Eine Firma verkauft sie schon lange als „Zigeunersauce“. Aber um den Namen gibt es seit einiger Zeit Ärger. Denn das Wort Zigeuner beze
Last response07/12/2020
Created23/05/2018
Wer hat Backrezepte? z. B. für Strudel? oder für Mehlspeisen?
Last response06/12/2020
Created06/12/2020
Zutaten: 300g Mehl, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200g Butter, 100g Orangeat, 100g gemahlene Mandeln,1 TL Lebkuchengewürz, 3 EL Puderzucker zum bestreuen. Zu einem Teig verkneten, 3 Rollen (4 cm
Last response25/11/2020
Created25/11/2020
Glühweinlikör Zutaten für 1 Portionen: 650 ml Glühwein 100 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst 450 ml Wodka 1 Vanilleschote(n) 1 Stange/n Zimt 3 Nelke(n) 3 Sternanis etwas Kardamom etw
Neujahrskuchen Zutaten für 100 Portionen: 375 g Zucker (Kandis) ¾ Liter Wasser 500 g Mehl 250 g Butter 3 Ei(er) 2 TL Kardamom 1 ½ TL Zimt ½ TL Salz ½ Pck. Anis Ein Hörnchenautomat ist ein a
Responses5
Last response09/09/2020
Created20/05/2020
Heute habe ich einen Fertighefeteig genutzt und "frei nach Schanutze" belegt mit Rhabarber, Banane und Apfel, etwaz Zucker und Zimt drüber gestreut und gebacken, ein Bild vor und nach dem Backen anbei
Last response08/09/2020
Created16/07/2020
Liebe Backfreunde, hat jemand von Euch schon mal mit Mirrow Glace gearbeitet? Wie man Mirrow Glace herstellt, ist mir bekannt. Wichtig ist die Temperatur - nicht mehr als 30 - 35 Grad sollen es sein