Forum of the community »Backstube«Page 1

fromTopicDetails
20

Responses3

Last response15/07/2018

Created15/07/2018

Lockerer Käsekuchen

Basis dafür ist ein sog. "Auslegeteig", was im Grunde genommen eine Art Mürbeteig ist. Hier das Grudrezept dafür: 500 g Mehl 300 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 1 EL Zucker ca. 1/2 Glas Wasser (bei Bedarf

H***e
10

Responses5

Last response02/06/2018

Created29/05/2018

Bezugsquelle für Mohn

Hallo, wo kann ich gemahlenen Mohn kaufen? Gibt es Geschäfte in oder um Mainz herum? Oder geht das nur Im Distanzhandel?

H***t
50

Responses5

Last response01/06/2018

Created28/02/2018

Kladdkaka oder schwedischer Schokoladenkuchen

ManN nehme: 175 g (+ etwas mehr für die Form) Butter 180 g Zartbitterschokolade 3 Eier (Größe L) 100 g weißen Zucker 50 g braunen Zucker 1 TL Vanilleextraxt oder 3 Msp. gemahlene Vanille 1 EL K

H***e
00

Responses3

Last response25/05/2018

Created23/05/2018

Canache aus Zartbitterkuvertüre für einen Tortenüberzug

Ich möchte eine Torte mit einer Canache aus Zartbitterschokolade überziehen. Das Rezept von Dr. Oetker stimmt von den Mengenangaben nicht. Wer kann mir helfen? 1. Soll die Sahne nun aufkochen um da

B*****b
10

Responses0

Last response23/05/2018

Created23/05/2018

Österreichische Kücke

Wer hat Backrezepte? z. B. für Strudel? oder für Mehlspeisen?

H***t
00

Responses6

Last response19/05/2018

Created26/04/2018

Backen pikant - Bärlauchpizza

Zutaten: 500 g Mehl 1 Pckg. Trockenhefe 1 Glas Mineralwasser sprudelnd Salz Olivenöl Belag: 1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm 1 Bund Bärlauch Salz Pfeffer n. B. Frühstücksbacon n.

H***e
30

Responses2

Last response26/04/2018

Created26/04/2018

Bananenbrot mit Kakao

ManN nehme: 200 g Mehl 60 g Kakaopulver, ungesüßt und schwach entölt 1 TL Backpulver 1 TL Salz 100 g weißer Zucker 50 g brauner Zucker Mark aus 1/2 Vanilleschote 1 Ei 5 sehr reife bis überrei

H***e
60

Responses0

Last response11/03/2018

Created11/03/2018

Brötchen auf die Schnelle

350 g Mehl (hab Dinkelmehl Type 630 genommen) 1 Päckchen Backpulver 1 TL Salz 200 ml Vollmilch 50 ml Öl (Sonnenblume oder Raps) 1 Ei 1 TL Zucker Alles gut verkneten, auf bemehlter Arbeitsflä

S******s
60

Responses6

Last response28/02/2018

Created18/11/2016

schnelles Zwiebelbrot

Zwiebelbrot 500 g Mehl 1 P. Backpulver 1 TL Salz 1 TL Zucker ½ Becher Röstzwiebeln 1 Flasche Bier 0,5 l (dunkel) Alles verrühren und in grosse Kastenform füllen 45 Min bei 190 Grad backe

W*******b
10

Responses1

Last response25/02/2018

Created25/02/2018

Lebensmittelfarbe....

Hallo Ihr lieben Bäcker, ich würde gerne Farbe in meine Backwerke bringen. Welche Lebensmittelfarbe ist denn zu empfehlen? Flüssig, Pulver oder Paste? Muss ich dabei auf irgendwas achten?

Fischchen48 yrs