Apfelkuchen vom Blech...

Forum
3 answers in this topic
Fischchen53 yrs
Guten Tag, 

mein Kollege wünscht sich von mir für seinen Geburtstag einen Apfelkuchen. Ich müsste diesen Kuchen am Vortag machen. Ich habe aber so meine Bedenken einen Hefeteig zu machen, weil ich Angst habe, dass dieser bis zum nächsten Tag trocken wird.

Hat mir bitte jemand eine Rezept für einen Apfelkuchen vom Blecht ( so dass viele Leute was davon haben ) wenn noch mit Streusel wäre super, aber die bekomme ich auch so hin

ich sage schon mal vielen DANK für Eure Unterstützung !!!

Liebe Grüße
Fischchen
00
H***e
Direkt ein konkretes Rezept habe ich nicht, aber versuch doch mal, den Teigboden erst mit Apfelmus zu bestreichen bevor du die Apfelschnitze darauf legst. Dann dürfte er saftiger werden.
00
T***w
das ist mehr ein Biskuitteig - geht schnell und ist lecker

je 250 g Zucker, Butter, Mehl
5 Eier
je 1 Backpulver und Vanillezucker
Früchte

Eier schaumig schlagen, dann Zucker, Butter (geschmolzen), V-Zucker und B-Pulver
- gut verrühren
Mehl (vielleicht sieben) unterheben und ab aufs Backblech gießen (empfehle Backpapier)

Früchte (also auch Äpfel) schneiden und dicht beieinander auf den Teig

ca. 180 °C Ober/Unterhitze in ca 45 - 50 min

Tipp: 50 g Kakao in den Teig und sauerkirschen aus dem Glas

Kuchen ist aber kein guter Start in eine Diät....
00
E*****m
Hallo,

diesen Hefeapfelkuchen backe ich gern. Jedoch nicht in der veganen Variante, tausche die Veganen Produkte gegen normale Milch 1,5 % und den Joghurt auch in den normalen aus.

Bei den Äpfeln schauen was du im Angebot hast. Beim Augustapfel wird es eher durch das Backen zu Mus. Nehme selbst gern einen Cox Orange oder zum Herbst/Winter hin einen roten Boskop Oder auch Ontario. Ist Geschmacksache.

Hier einfach mal der Link. Dir gutes Gelingen und einen ordentlichen Kaffee dazu.

https://www.daskochrezept.de/print/pdf/node/587281?&portions=15
00
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove