Brot backen

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5 answers in this topic
K*********w
Ich habe grade ein Mischbrot in den Ofen geschoben.
Rezept ist nen Friss Dich dumm Brot
Das hält sich ein paar Tage und ich mag es sehr.
Ich Knete das Brot 10 Minuten, gebe es in eine Form…..gehen lassen…..und einfach backen bei 95C Kerntemperatur nehme ich das Brot aus Ofen…..
Rezept suche ich mal raus.
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K*********w
Das Rezept

Friss Dich dumm Brot

400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenmehl Type 1150
50 g Weizenmehl Type 1050
½ gestr. TL Zucker
3 gestr. TL Salz
½ Würfel Hefe ich nehme einen ganzen Würfel oder 2Tüten Trockenhefe
520 g lauwarmes Wasser
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T*****t
würde es ja gerne mal ausprobieren, habe aber keine Ahnung vom Brot backen. Wie hoch soll die Backtemperatur denn sein bei Elektro?
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K*********w
Ich Schussel, 200C reicht……
Und das backen ist wirklich nicht schwer
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T*****t
Danke. Ich werde berichten, wie es geworden ist, außer ich bin danach so dumm, daß ich nix mehr weiß
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E*****m
Da ich vergessen habe Brot einzukaufen, eben schnell ein vollkornbrot gebacken:

Kastenform:    30 cm gefettet

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Wasser - handwarm -
2 TL Salz
1 Würfel Frischhefe oder 2 Pck. Trockenhefe
20 g Essig (Tafelessig, Obst- oder Balsamico)
160 g gemischte Körner nach Wahl

Zubereitung:
Alles in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Beim TM alle Zutaten im Mixtopf 3 Minuten mit Teigstufe verkneten. Teigmasse ist recht flüssig.

Teig in die Kastenform geben, eventuell ein paar Haferflocken darauf streuen und ab in den nicht vorgeheizten Backofen - ohne Vorgehen -.
U/O    bei 200 Grad,    Umluft 180 Grad für ca. 60 Min.

Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

PS: Essig dient als Treibmittel, aber auch um den Hefegeschmack zu reduzieren.

Bild kommt in "Dies und Das" auf der HP.
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