Schokoladenkuchen mit frischer Pfefferminze

Forum
No answers in this topic
a member
Schokoladenkuchen mit Pfefferminze
griechisches Rezept aus "Kräuter, Gemüse, Früchte" von Myrsini Lambraki

Zutaten:

250g Zucker
230g Mehl
95g Kakao (oder gut 100g Blockschokolade gerieben)
1Tl Natron
1 gestrichenen Tl Salz
2 Eier
125ml Milch
knapp 5 El extra natives Olivenöl
2x Vanillezucker
125ml warmes Wasser
1/2 Tasse fein geschnittene Pfefferminze (kann auch ein wenig mehr sein)
1 El Butter
1 El Mehl
1 El Puderzucker

1. Den Ofen auf 200° vorheizen. In einer großen Schüsel den Zucker mit dem Mehl, Kakao, Natron, Salz, Vanillezucker und Pfefferminz vermischen.
2. In einer zweiten Schüssel die leicht geschlagenen Eier mit der Milch, dem Olivenöl und dem warmen Wasser vermengen.
3. Den Inhalt der zweiten Schüssel in die erste geben und mit dem Mixer (2 – 3 Minuten) oder von Hand (6 – 7 Minuten) rühren.
4. Eine längliche Cake-Form buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben.
5. 40 – 50 Minuten backen, bis an der Messerklinge nichts mehr klebt. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit frischer Pfefferminze garniert servieren.
30
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove