Kladdkaka oder schwedischer Schokoladenkuchen

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5 answers in this topic
H***e
ManN nehme:
175 g (+ etwas mehr für die Form) Butter
180 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Größe L)
100 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
1 TL Vanilleextraxt oder 3 Msp. gemahlene Vanille
1 EL Kakao (KEIN Kaba oder Nesquick, sondern BACKKAKAO, z. B. Krüger oder Bensdorp)
100 g Mehl
3 g Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

In einem Wasserbad zunächst die Butter schmelzen. Von einer Springform (Durchmesser 24 mm) den Boden mit Backpapier belegen, den Rand ordentlich mit geschmolzener Butter einfetten.

In den Rest der geschmolzenen Butter die Schokolade zerstückelt oder besser geraspelt hinein geben und sie so auflösen.

In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Nacheinander langsam Mehl, Backpulver, Vanille, Kakao und Schoko-Buttermischung kurz unterrühren.

Den Teig in die Form füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Stöckchenprobe machen und den Kuchen noch feucht aus dem Ofen nehmen.

Den leicht abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

So, und an dieser Stelle muss ich zu meiner Schande mal Heidi Klum zitieren: "Ich habe heute leider kein Foto für dich!", denn dazu war er einfach zu lecker. Ich reiche es abwer zu gegebener Zeit nach: Versprochen!
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H***e
Es musss beim Durchmesser natürlich "24 cm" heißen. Sorry!
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a member
Klingt sehr sehr lecker... danke Dir dafür!
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a member
Aber wie viel grad backe ich den
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H***e
Oh, sorry, dashabe ich ganz vergessen: bei 175 °C (Backofen vorheizen).
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H***t
Umluft oder Ober- und Unterhitze?
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