Bananenbrot mit Kakao

Forum
Two answers in this topic
H***e
ManN nehme:
200 g Mehl
60 g Kakaopulver, ungesüßt und schwach entölt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g weißer Zucker
50 g brauner Zucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Ei
5 sehr reife bis überreife Bananen
100 g Joghurt
60 g Demerara Zucker (zur Not geht auch normaler Zucker)

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel Butter, weißen und braunen Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät drei bis fünf Minuten verrühren bzw. bis eine Creme entstanden ist. Rührgerät langsamer schalten und die trockenen Zutaten vorsichtig darunter rühren. Vier Bananen schälen, zerkleinern und darunter rühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.

Eine Kastenform (ca. 22 x 10 cm) buttern und mit einem Viertel des Demerara-Zuckers ausstreuen. Teig einfüllen, die letzte Banane schälen, entlang der Länge halbieren und diese mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen. Restlichen Demerara-Zucker darüber streuen und im auf 170 °C vorgeheizten Backofen 90 bis 100 Minuten backen.

Vor dem Aufschneiden auskühlen lachen.
30
former member
ein sehr geiles Rezept. Wird Pfingsten gebacken!
00
H***e
Dann gutes Gelingen.
00
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove