Lockerer Käsekuchen

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3 answers in this topic
H***e
Basis dafür ist ein sog. "Auslegeteig", was im Grunde genommen eine Art Mürbeteig ist. Hier das Grudrezept dafür:

500 g Mehl
300 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Zucker
ca. 1/2 Glas Wasser (bei Bedarf auch mehr)

Mehl kranzförmig verteilen, die zuvor geschmeidig durchgearbeitete Butter sowie das Wasser dazu geben und die Zutaten innig verkneten, restliche Zutaten hinzu fügen und weiter mit den Händen etwas ausrollen, wieder zusammenstoßen und zu einem runden Ballen formen. Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und vorzugsweise über Nacht, mindestens jedoch einige Stunden ruhen lassen.

Von diesem Teig benötigt manN ca. die Hälfte für eine Springform mit 24 cm Durchmesser. Den Rest friert manN zweckmäßigerweise ein und braucht ihn in den Folgetagen auf.

Jetzt aber weiter mit der Käsemasse:

Hierfür benötigt manN

500 g Magerquark
5 Eier, getrennt
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Quark, Zucker, Eiddotter und Vanillezucker verrühren bis eine Creme entsteht. Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und unter die Creme heben. Diese in die mit dem Teig ausgekleidete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und bei niederer Hitze langsam am Besten auf Sicht backen.

Es wird mindestens 35 min. dauern bei 180 °C.

Man kann den Kuchen noch ein bißchen toppen, wenn man zwischen Teig und Creme noch eine Fruchtfüllung nach jeweiligem Geschmack gibt.gibt.
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T*****b
das hört scih lecker an .... und wird probiert .....

den teig kann man sicher auch mit einer maschine kneten...
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afinil42 yrs
Sieht ja sehr lecker und einfach aus!
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H***e
Sicherlich. Allerdings würde ich dann die Butter geschmolzen hinzu geben.
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