slimfastbear57 yrsStreuselkuchen
Zutaten
Für den Teig:
200 g Butter
4 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Schlagsahne, zum Begießen
Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig bereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Man kann über den Boden gemahlene Nüsse oder Mandelblätter verteilen
Übrige Zutaten zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten und auf den Boden geben.
Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.-180Grad Umluft
Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.