Streuselkuchen

Forum
3 answers in this topic
slimfastbear57 yrs
Streuselkuchen
Zutaten
      Für den Teig:
200 g       Butter
4       Ei(er)
250 g       Zucker
250 g       Mehl
2 Pck.       Vanillezucker
1 TL       Backpulver
      Für die Streusel:
250 g       Butter
200 g       Zucker
400 g       Mehl
200 ml       Schlagsahne, zum Begießen
      Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig bereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Man kann über den Boden gemahlene Nüsse oder Mandelblätter verteilen

Übrige Zutaten zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten und auf den Boden geben.

Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.-180Grad Umluft

Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

30
a member
Klingt lecker.. danke !
00
slimfastbear57 yrs
ich mische immer noch etwas Zimt in die Streusel
00
former member
sauleckeres Rezept !
10
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove