Latte-Macchiato-Likör

Forum
One answer in this topic
S******s
Diese Rezept hat heute mal nichts mit backen zu tun, aber wer noch ein schnelles Geschenk benötigt oder sich selbst verwöhnen möchte sollte mal dieses Tim Mälzer Rezept ausprobieren.

Zutaten:

Für 400 ml

150 ml Rum, (weiß)
1/2 Tl Vanillemark
3 Tl Espresso, (löslich)
4 El Nuss-Nougat-Creme
50 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Rum mit Vanillemark, Espressopulver und Nuss-Nougat-Creme glatt rühren.
2. Zucker und Sahne cremig schlagen, dann unter die Schnapsmischung rühren.
3. Den Likör in Flaschen füllen und kühl lagern. Vor dem Servieren schütteln!

Zusatztipps zur Zubereitung
Ca. 2 - 3 Monate haltbar.

Wenn man mehr Menge braucht einfach hochrechnen, doppelte dreifache etc. aller Zutaten.
Wieviele %te das Endergebniss hat ? na in etwas so wie Eierlikör, je nachdem wie viel Prozentigen Alkohol man nimmt. Ob weißer Rum oder brauner Rum egal geht beides. Hab statt Vanillemark, Vanillezucker genommen, das geht auch und ganz normales lösliches Kaffeepulver. Was auch toll passt Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz mit einrühren, hatte ich bei meinem ersten Versuch gemacht, dann wird es noch Weihnachtlicher. Der Likör schmeckt pur, im Kaffee oder zu Eis sehr gut.
Ganz schnell ist alles in einem Standmixer, Thermo Mix etc. zusammen mixen.
Die Flaschen sollten natürlich vorher heiß gespült werden bevor man sie füllt. Wer keine Bügelflaschen hat kann auch Bierflaschen mit Bügelverschluss oder Milchflaschen nehmen.

Eine schöne Weihnachtszeit und ein friedliches glückliches Jahr 2017
allen Lesern,

Grüße Silvio.
40
B*********k
Danke für das Rezept
00
QuoteEditDeleteRecoverRemoveMove